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Pâtes à l'ail et au piment

Pâtes à l'ail et au piment

Cette préparation rapide met en valeur des ingrédients simples pour un résultat plein de saveurs

Ce plat rustique trouve ses origines dans la cuisine napolitaine où il était préparé avec les ingrédients de base toujours disponibles dans les foyers

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
égouttoir
égouttoir
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
6 Cuillère à soupe
Ail
Ail
4 Gousse
Piment séché
Piment séché
1 Unité
Persil frais
Persil frais
4 Brin
Sel
Sel
2 Pincée

Instructions

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Ajouter les pâtes et les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet pour une texture al dente

Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer à feu doux

Incorporer l'ail émincé et le piment séché dans l'huile tiède

Laisser infuser doucement jusqu'à ce que l'ail devienne légèrement doré

Retirer la poêle du feu et retirer le piment si désiré

Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson

Mélanger les pâtes avec la préparation à l'ail et au piment dans la poêle

Ajouter le persil haché et remuer énergiquement pour bien enrober les pâtes

Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées