RC

RC

Pâtes à la saucisse artichaut

Une recette de pâtes à la saucisse artichaut, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette sur un paquet de saucisse artichaut et je l'ai adaptée pour la rendre sans produits laitiers

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse artichaut
200 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Cœurs d'artichaut
100 Gramme
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre de soja
1 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pâtes et les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les mettre de côté

Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter la saucisse et faire cuire, en remuant occasionnellement, pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à brunir

Ajouter l'ail, les cœurs d'artichaut et les flocons de piment, puis faire cuire pendant encore 30 secondes

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux

Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire légèrement

Ajouter le beurre de soja et mélanger

Ajouter les pâtes cuites et le parmesan, puis assaisonner avec du sel et du poivre au goût

Servir immédiatement