
Découvrez cette recette de pâtes à la sauce crémeuse vodka, un mélange parfumé de saveurs italiennes et de crémeux
Cette recette a été créée en combinant les saveurs classiques de la cuisine italienne avec un twist crémeux et parfumé
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire cuire les pâtes penne selon les instructions du paquet
Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, le prosciutto, l'ail, l'oignon et les flocons de poivre rouge, puis faire sauter à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient dorés
Retirer la poêle du feu et ajouter la vodka
Remettre la poêle sur le feu et augmenter la chaleur à feu moyen-élevé, en remuant pour détacher les morceaux bruns, puis faire cuire jusqu'à ce que la vodka soit réduite de moitié
Ajouter les tomates coupées en dés avec du basilic, de l'origan et de l'ail, puis amener à ébullition, réduire légèrement avant d'ajouter la crème fraîche
Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes
Égoutter les pâtes, puis les mélanger avec la sauce crémeuse
Saupoudrer de fromage romano râpé et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g