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Pâtes à la sauce crémeuse vodka

Pâtes à la sauce crémeuse vodka

Découvrez cette recette de pâtes à la sauce crémeuse vodka, un mélange parfumé de saveurs italiennes et de crémeux

Cette recette a été créée en combinant les saveurs classiques de la cuisine italienne avec un twist crémeux et parfumé

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes penne
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Prosciutto
4 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de poivre rouge
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Vodka
2 Cuillère à soupe
Tomates coupées en dés
1 Boîte
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Fromage romano
100 Unité

Instructions

Faire cuire les pâtes penne selon les instructions du paquet

Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, le prosciutto, l'ail, l'oignon et les flocons de poivre rouge, puis faire sauter à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient dorés

Retirer la poêle du feu et ajouter la vodka

Remettre la poêle sur le feu et augmenter la chaleur à feu moyen-élevé, en remuant pour détacher les morceaux bruns, puis faire cuire jusqu'à ce que la vodka soit réduite de moitié

Ajouter les tomates coupées en dés avec du basilic, de l'origan et de l'ail, puis amener à ébullition, réduire légèrement avant d'ajouter la crème fraîche

Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes

Égoutter les pâtes, puis les mélanger avec la sauce crémeuse

Saupoudrer de fromage romano râpé et servir