Pâtes à la crème de tomate et prosciutto
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Un mélange de crème, de tomate et de prosciutto qui saura vous séduire
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne traditionnelle, où les pâtes sont souvent servies avec des sauces crémeuses et des ingrédients de qualité
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter les champignons et le prosciutto, faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres
Ajouter la sauce tomate, la crème et le cognac, mélanger bien
Assaisonner avec du sel et du poivre
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce, mélanger bien
Servir chaud, garnir de parmesan râpé et de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g