RC

RC

Pâtes à la crème de tomate et prosciutto

Un mélange de crème, de tomate et de prosciutto qui saura vous séduire

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne traditionnelle, où les pâtes sont souvent servies avec des sauces crémeuses et des ingrédients de qualité

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
150 Tranche
Prosciutto
100 Tranche
Sauce tomate
Sauce tomate
250 Tasse
Crème
Crème
100 Tasse
Cognac
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Tranche
Persil
Persil
10 Brin

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les champignons et le prosciutto, faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres

Ajouter la sauce tomate, la crème et le cognac, mélanger bien

Assaisonner avec du sel et du poivre

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce, mélanger bien

Servir chaud, garnir de parmesan râpé et de persil frais