RC

RC

Pâtes à l'italienne

Une recette de pâtes qui allie saveurs et textures pour un repas délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai adaptée pour la partager avec vous

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Fettuccine
250 Gramme
Saucisses italiennes
200 Gramme
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Romano
50 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Bacon
Bacon
50 Gramme
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les saucisses italiennes coupées en rondelles

Ajouter les olives noires coupées en deux et les faire chauffer pendant quelques minutes

Dans un bol, battre les œufs et la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajouter le parmesan et le romano râpés au mélange d'œufs et de crème

Égoutter les pâtes cuites et les ajouter au mélange d'œufs et de crème

Ajouter les saucisses et les olives à la poêle et faire chauffer pendant quelques minutes

Servir les pâtes chaudes et saupoudrer de parmesan et de persil