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Pâte Sucrée Ukrainienne

Pâte Sucrée Ukrainienne

Cette recette de pâte sucrée ukrainienne est idéale pour réaliser des paska et d'autres desserts traditionnels. Elle est également versatile et peut être utilisée avec différentes garnitures sucrées.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille ukrainienne. Elle est idéale pour les occasions spéciales et les fêtes traditionnelles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Levure sèche
10 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Faire dissoudre le sucre dans l'eau tiède

Saupoudrer la levure sèche sur le mélange et laisser reposer jusqu'à ce que la levure soit ramollie

Mélanger le lait tiède avec 3/4 tasse de farine et ajouter à la précédente étape

Battre bien le mélange, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que le mélange soit léger et bulleux

Crémer le beurre avec le sucre

Battre les œufs entiers et les jaunes d'œufs ensemble avec le sel

Mélanger avec le mélange beurre-sucre et battre soigneusement

Incorporer la vanille, le zeste de citron et le mélange précédent

Ajouter la farine et pétrir dans le bol pendant environ 10 minutes

Cette pâte doit être molle

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que le volume ait doublé

Pétrir quelques fois, puis laisser lever à nouveau

Utiliser cette pâte avec n'importe quelle garniture sucrée, telle que fromage blanc, noix et pavot, ou confiture