Pâtes gratinées au pesto et légumes
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Une recette facile et délicieuse qui combine les pâtes, le pesto et les légumes dans un gratin crémeux et parfumé
Cette recette est inspirée d'une ancienne traditions italienne de cuisine familiale, où les pâtes et les légumes sont combinés pour créer un plat nutritif et délicieux
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y ajouter les pennes
Cuire les pennes pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Égoutter les pennes et les réserver
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y ajouter les oignons, les carottes et le chou-fleur
Faire cuire les légumes pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Ajouter les pennes cuites et le pesto dans la poêle et bien mélanger
Dans un bol, battre les œufs et le fromage cottage
Ajouter le mélange d'œufs et de fromage cottage aux pennes et bien mélanger
Verser le mélange dans un plat à gratin et le recouvrir de tranches de tomates et de fromage parmesan
Faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit doré et bouillonnant
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g