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Pâtes gratinées au pesto et légumes

Une recette facile et délicieuse qui combine les pâtes, le pesto et les légumes dans un gratin crémeux et parfumé

Cette recette est inspirée d'une ancienne traditions italienne de cuisine familiale, où les pâtes et les légumes sont combinés pour créer un plat nutritif et délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pennes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Chou-fleur
1 Unité
Pesto
Pesto
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage cottage
200 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y ajouter les pennes

Cuire les pennes pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pennes et les réserver

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y ajouter les oignons, les carottes et le chou-fleur

Faire cuire les légumes pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Ajouter les pennes cuites et le pesto dans la poêle et bien mélanger

Dans un bol, battre les œufs et le fromage cottage

Ajouter le mélange d'œufs et de fromage cottage aux pennes et bien mélanger

Verser le mélange dans un plat à gratin et le recouvrir de tranches de tomates et de fromage parmesan

Faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit doré et bouillonnant