
L'harissa est un ingrédient commun dans les recettes nord-africaines, voici une façon de la préparer soi-même
L'harissa est un élément clé de la cuisine tunisienne et algérienne, elle est utilisée pour ajouter de la chaleur et du goût aux plats
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire tremper les piments secs dans de l'eau tiède pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis
Égoutter les piments et retirer les tiges et les graines
Mettre les piments dans un blender ou un robot culinaire avec l'ail, l'eau et l'huile d'olive, et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse, en s'arrêtant occasionnellement pour racler les parois
Transférer la pâte dans un bol et mélanger avec les grains de carvi, les graines de coriandre et le sel
Conserver la pâte dans un pot et recouvrir la surface d'une couche d'huile d'olive
Chaque fois que la pâte est utilisée, recouvrir la surface d'une couche d'huile d'olive pour éviter que la pâte ne soit exposée à l'air et ne se détériore
Informations nutritionnelles
- Calories : 120 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 4 g