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Pâte d'harissa

Pâte d'harissa

L'harissa est un ingrédient commun dans les recettes nord-africaines, voici une façon de la préparer soi-même

L'harissa est un élément clé de la cuisine tunisienne et algérienne, elle est utilisée pour ajouter de la chaleur et du goût aux plats

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

1
Piments secs
Piments secs
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Eau
Eau
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Grains de carvi
10 Gramme
Graines de coriandre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les piments secs dans de l'eau tiède pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

Égoutter les piments et retirer les tiges et les graines

Mettre les piments dans un blender ou un robot culinaire avec l'ail, l'eau et l'huile d'olive, et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse, en s'arrêtant occasionnellement pour racler les parois

Transférer la pâte dans un bol et mélanger avec les grains de carvi, les graines de coriandre et le sel

Conserver la pâte dans un pot et recouvrir la surface d'une couche d'huile d'olive

Chaque fois que la pâte est utilisée, recouvrir la surface d'une couche d'huile d'olive pour éviter que la pâte ne soit exposée à l'air et ne se détériore