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Pâté de viande Wellington

Pâté de viande Wellington

Un plat unique et délicieux qui remplace le traditionnel pâté de viande par une version enrobée de pâte feuilletée

Cette recette est inspirée de la traditionnelle recette de meatloaf, mais avec une touche française en utilisant de la pâte feuilletée

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Chapelures
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Persil
Persil
1 Brin
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, combinez l'œuf, la sauce tomate, les chapelures, le sel et le poivre

Ajoutez la viande hachée et mélangez bien

Étalez la viande sur un morceau de papier aluminium dans un rectangle de 30 cm sur 20 cm

Saupoudrez de fromage et de persil, en laissant une bordure de 2,5 cm

Roulez la viande en commençant par le côté le plus long, en vous aidant du papier aluminium

Scellez les extrémités et les côtés

Placez la viande dans un plat à four beurré

Faites cuire pendant 30 minutes

Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux

Placez la pâte feuilletée sur la viande, en scellant les extrémités

Faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir