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Pâte de poivron rouge

Découvrez le goût ensoleillé de la Méditerranée avec cette pâte de poivron rouge simple et colorée

Les poivrons rouges sont originaires d'Amérique du Sud et ont été introduits en Europe par les conquistadors espagnols. Aujourd'hui, ils sont cultivés dans de nombreux pays méditerranéens.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de four
1
Sac en plastique
1
Robot cuisine
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pain
Pain
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Piment de Cayenne
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les poivrons sur une plaque de four, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les rôtir pendant 35-40 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement noircis.

Placez les poivrons dans un grand sac en plastique, fermez-le et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, trempez le pain dans un peu d'eau froide, puis égouttez-le et pressez-le pour en extraire l'excès d'humidité.

Sortez les poivrons du sac, en réservant le jus qui s'est formé.

Épluchez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les graines.

Placez les moitiés de poivron dans un robot cuisine avec le pain, les gousses d'ail et le jus de poivron, et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez l'huile d'olive extra-vierge en filet, tout en continuant à mixer.

Assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu.

Faites toaster ou grillez des tranches de pain et étalez la pâte de poivron rouge dessus.