RC

RC

Pâté de pêches au four

Cette recette de pâté de pêches au four est parfaite pour utiliser les pêches de votre jardin ou du marché. Elle est facile à préparer et peut être conservée pendant plusieurs mois.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le sud de la France, où les pêches sont roi. Depuis, je la prépare chaque été pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moulin à légumes
1
Blender
Blender
1
Processeur de nourriture
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2

Ingredients

6
Pêches
Pêches
6 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placez les pêches tranchées et l'eau dans une grande casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pêches soient tendres, environ 20 à 25 minutes

Remuez fréquemment pour éviter que les pêches ne collent

Lorsque les fruits sont tendres, ajoutez le jus de citron et le miel

Faites passer le mélange de pêches dans un moulin à légumes ou dans un blender ou un processeur de nourriture jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Versez le mélange de pêches dans deux plaques de cuisson peu profondes de 9x13 pouces ou des plaques de rôtissoire

Faites cuire sans couvrir pendant une heure à 160°C, en remuant tous les 15 à 20 minutes

Continuez à faire cuire jusqu'à ce que le pâté soit épais, environ 1 à 1 heure et demie

Le pâté de pêches sera épais, à texture fine et de couleur rougeâtre ambrée

Pour conserver, versez le pâté de pêches chaud dans des pots propres de demi-pinte

Faites tremper dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes

Le pâté peut également être congelé

Pour servir, décongelez dans le réfrigérateur pendant la nuit