Cette recette de pâté de pêches au four est parfaite pour utiliser les pêches de votre jardin ou du marché. Elle est facile à préparer et peut être conservée pendant plusieurs mois.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le sud de la France, où les pêches sont roi. Depuis, je la prépare chaque été pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Placez les pêches tranchées et l'eau dans une grande casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pêches soient tendres, environ 20 à 25 minutes
Remuez fréquemment pour éviter que les pêches ne collent
Lorsque les fruits sont tendres, ajoutez le jus de citron et le miel
Faites passer le mélange de pêches dans un moulin à légumes ou dans un blender ou un processeur de nourriture jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Versez le mélange de pêches dans deux plaques de cuisson peu profondes de 9x13 pouces ou des plaques de rôtissoire
Faites cuire sans couvrir pendant une heure à 160°C, en remuant tous les 15 à 20 minutes
Continuez à faire cuire jusqu'à ce que le pâté soit épais, environ 1 à 1 heure et demie
Le pâté de pêches sera épais, à texture fine et de couleur rougeâtre ambrée
Pour conserver, versez le pâté de pêches chaud dans des pots propres de demi-pinte
Faites tremper dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes
Le pâté peut également être congelé
Pour servir, décongelez dans le réfrigérateur pendant la nuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 3.33 g