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Pâte de olives noires au vin rouge

Pâte de olives noires au vin rouge

Cette pâte de olives noires au vin rouge est parfaite pour un dîner en plein air ou un apéritif entre amis. Elle est riche et délicieuse, et se marie bien avec des crackers, du pain de seigle ou des blinis.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine végétarienne et l'ai adaptée en utilisant des ingrédients en conserve et en modifiant les assaisonnements. Le résultat est délicieux et facile à préparer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Olives noires
Olives noires
1 Boîte
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen

Ajouter les graines de cumin et les laisser siffler pendant quelques secondes

Ajouter les oignons et les gousses d'ail et les faire revenir pendant 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les tomates, les olives, le miel, une pincée de sel de céleri et le vin rouge

Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux

Verser le vin rouge et porter à ébullition, puis laisser réduire pendant 20 minutes à feu doux

Augmenter le feu et remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange ait atteint la consistance d'une pâte molle

Verser la pâte dans un plat de service et laisser refroidir

Les saveurs будут s'intensifier avec le temps, il est donc recommandé de laisser la pâte reposer pendant quelques heures avant de la servir