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Pâté de jambon aux épices

Préparez un pâté de jambon aux épices qui impressionnera vos invités. Cette recette est idéale pour les repas de fête ou les dîners en famille.

Cette recette a été transmise par un chef expérimenté qui l'a perfectionnée au fil des ans.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Moule à pâté
1

Ingredients

8
Jambon haché
500 Gramme
Saucisse hachée
200 Gramme
Pain gras
4 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Moutarde préparée
1 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Mélanger les ingrédients humides dans un autre bol

Combinez les deux mélanges et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Mettez la pâte dans un moule à pâté et enfournez pendant 45 minutes

Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition

Badigeonnez la pâte avec la sauce et continuez à cuire pendant 15 minutes

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir