RC

RC

Pâte de dattes et pecan

Cette recette est inspirée d'une ancienne préparation de pâte de dattes et pecan

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bol
Bol
1
Linge
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.2 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Dattes
200 Unité
Pécans
100 Unité

Instructions

Préparez un linge propre et humide

Faites chauffer les premiers ingrédients dans une casserole à fond épais sur feu moyen

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes

Verifiez la consistance en versant une cuillère à soupe de mélange dans un bol d'eau froide

Continuez à vérifier la consistance jusqu'à obtenir une boule molle

Ajoutez les dattes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondue

Ajoutez les pecans et mélangez bien

Versez le mélange sur le linge humide et roulez en forme de boudin

Placez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet

Coupez en tranches fines