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Pâte de curry jaune

Pâte de curry jaune

Cette pâte de curry jaune est une base idéale pour de nombreux plats thaï. Elle est moins piquante que les pâtes de curry rouge ou verte, grâce à la quantité réduite de piments. La poudre de curcuma et le curry en poudre donnent à cette pâte sa couleur jaune caractéristique.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine thaï et je l'ai adaptée pour la rendre plus accessible à tous.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

2
Piments rouges
5 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Citronnelle
2 Tige
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à café
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Coriandre en poudre
1 Cuillère à café
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Pâte de crevettes
1 Cuillère à café
Curcuma en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Faire tremper les piments rouges dans 5 cuillères à soupe d'eau chaude pendant 1 à 2 heures

Mettre les piments, ainsi que leur liquide de trempage, dans un blender avec tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué

Mélanger en poussant vers le bas avec une spatule en caoutchouc autant de fois que nécessaire, jusqu'à obtenir une pâte lisse

Conserver la pâte dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur