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Pâtes aux poivrons rouges crémeux

Pâtes aux poivrons rouges crémeux

Cette recette de pâtes aux poivrons rouges crémeux est une variante originale des classiques sauces tomates. Les poivrons rouges ajoutent une saveur sucrée et une texture tendre à la sauce.

J'ai créé cette recette pour répondre à la demande de mes proches qui cherchaient une alternative aux sauces tomates classiques. Les poivrons rouges sont devenus un ingrédient incontournable dans ma cuisine !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Pâtes
250 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Tomate séchée
100 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Tomate en boîte
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
1 Tranche

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter les oignons émincés et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.

Ajouter les poivrons rouges émincés, les tomates séchées et les gousses d'ail émincées à la poêle avec les oignons. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates en boîte, le bouillon de légumes, le sucre et le sel et le poivre à la poêle. Faire cuire pendant 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux poivrons rouges et la crème fraîche. Bien mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.