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Pâte à wonton

Pâte à wonton

La pâte à wonton est un ingrédient fondamental dans la cuisine chinoise, utilisée pour préparer des wonton, des dumplings et d'autres spécialités. Voici une recette simple pour préparer cette pâte à la maison.

La pâte à wonton est un élément clé de la cuisine chinoise, son origine remonte à la dynastie Han.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

40
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

Faire un trou au centre du mélange de farine et y ajouter l'œuf.

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter progressivement l'eau tiède et travailler la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Former une boule avec la pâte et la recouvrir d'un linge humide.

Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.

Diviser la pâte en plusieurs portions et les étaler en fines feuilles.

Découper les feuilles de pâte en carrés ou en ronds, selon vos préférences.

Saupoudrer les morceaux de pâte de farine de maïs pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres.

Réserver les morceaux de pâte pour les utiliser ensuite dans vos recettes de wonton.