RC

RC

Pâte à tarte végane

Pâte à tarte végane

Une recette simple et facile à réaliser pour une pâte à tarte végane

J'ai découvert cette recette en visitant le garde-manger de mon frère et en adaptant une recette trouvée sur un sac de farine

Ustensiles

Processeur de nourriture
1
Plan de travail
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

1
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Huile de coco
120 Gramme
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
3 Cuillère à soupe

Instructions

Tamiser la farine et le sel directement dans le bol du processeur de nourriture

Ajouter l'huile de coco au processeur et mélanger jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de petits pois

Ajouter le vinaigre de cidre et 3 cuillères à soupe d'eau froide

Mélanger jusqu'à ce que le mélange se rassemble et forme une boule

Si le mélange est trop humide, ajouter un peu plus de farine

Si le mélange est trop sec, ajouter une autre cuillère à soupe d'eau

Rassembler la boule et l'envelopper dans du film plastique, puis réfrigérer pendant 30 minutes

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un moule à tarte

Poursuivre avec votre recette de tarte comme indiqué

Faire cuire à 230°C pendant 12-15 minutes ou comme indiqué dans votre recette de tarte