RC

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Pâte à tarte classique

Cette recette de pâte à tarte est idéale pour les débutants comme pour les expérimentés. Elle est facile à réaliser et donne une pâte à tarte délicieuse et croustillante.

La pâte à tarte est un élément essentiel de la cuisine française. Elle est utilisée dans de nombreux plats, des tartes salées aux tartes sucrées.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

8
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Shortening
Shortening
60 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol moyen

Ajouter le beurre et le shortening et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la mie de pain

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique

Diviser la pâte en deux et former deux boules

Étaler chaque boule de pâte dans un cercle d'environ 30 cm de diamètre

Mettre la pâte à tarte au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de l'utiliser