
Cette pâte à pizza sicilienne est parfaite pour réaliser des pizzas ou des calzones. Elle est facile à préparer et offre une texture parfaite pour supporter vos ingrédients préférés.
J'ai découvert cette recette en regardant un chef italien préparer des calzones. Depuis, je l'ai utilisée pour faire des pizzas et des calzones, et les résultats sont toujours délicieux.
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Versez un filet d'huile d'olive dans un grand bol et réservez.
Mélangez les trois premiers ingrédients et laissez reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Placez trois tasses de farine dans le bol et mélangez avec le sel.
Versez une tasse de farine sur une surface de travail.
Ajoutez l'huile d'olive au mélange de levure et versez le mélange dans le bol avec la farine.
Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Renversez la pâte sur une surface farinée.
Avec des mains bien farinées, pétrissez la pâte pour incorporer la farine sur la surface de travail.
Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placez la pâte dans le bol huilé, couvrez avec du film plastique et un torchon, et laissez reposer pendant 30 minutes.
La pâte devrait avoir doublé de volume.
Utilisez la moitié de la pâte pour former une croûte de pizza, repliez les bords, badigeonnez les bords d'huile d'olive et garnissez de vos ingrédients préférés.
Faites cuire sur une pierre à pizza ou une tuile de céramique à 220°C pendant environ 15 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 5 g