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Pâte à pizza sans gluten

Pâte à pizza sans gluten

Après de nombreuses expérimentations, nous avons enfin créé une pâte à pizza sans gluten qui est désormais notre préférée. Elle est non seulement délicieuse, mais également très nutritive.

Nous avons passé des heures à expérimenter différentes combinaisons d'ingrédients pour créer une pâte à pizza sans gluten qui soit à la fois délicieuse et nutritive.

Ustensiles

Moulin à café
1
Mélangeur électrique
1
Spatule à offset
1

Ingredients

4
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Quinoa
Quinoa
100 Gramme
Farine de riz brun
150 Gramme
Fécule de tapioca
50 Gramme
Fécule de pomme de terre
50 Gramme
Teff
25 Gramme
Gomme de guar
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
5 Gramme
Levure sèche active
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Assaisonnement italien
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Graisser et fariner vos moules à pizza ou couvrir de papier cuisson, en prenant soin de graisser les zones non couvertes par le papier cuisson.

Moudre les flocons d'avoine et le quinoa jusqu'à obtenir une poudre très fine dans un moulin à café.

Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol d'un mélangeur électrique.

Ajouter l'huile d'olive à l'eau tiède, puis ajouter le mélange sec.

Raper les parois du bol et battre à vitesse moyenne à élevée pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter de l'eau tiède supplémentaire, une cuillère à café à la fois, si nécessaire, pour obtenir une texture épaisse mais pas trop ferme.

Raper les parois du bol, couvrir d'un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à 2 heures pour laisser lever et développer la saveur.

Pendant la préchauffe du four, répartir la pâte de manière uniforme sur vos moules avec une spatule à offset, en trempant la spatule dans l'eau tiède si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.

Construire un bord légèrement surélevé pour contenir les garnitures.

Cuire dans le four préchauffé pendant 16 minutes.

Badigeonner d'huile d'olive le bord extérieur pour le protéger.

Ajouter les garnitures et cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.