
Après de nombreuses expérimentations, nous avons enfin créé une pâte à pizza sans gluten qui est désormais notre préférée. Elle est non seulement délicieuse, mais également très nutritive.
Nous avons passé des heures à expérimenter différentes combinaisons d'ingrédients pour créer une pâte à pizza sans gluten qui soit à la fois délicieuse et nutritive.
Ustensiles
Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Graisser et fariner vos moules à pizza ou couvrir de papier cuisson, en prenant soin de graisser les zones non couvertes par le papier cuisson.
Moudre les flocons d'avoine et le quinoa jusqu'à obtenir une poudre très fine dans un moulin à café.
Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol d'un mélangeur électrique.
Ajouter l'huile d'olive à l'eau tiède, puis ajouter le mélange sec.
Raper les parois du bol et battre à vitesse moyenne à élevée pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter de l'eau tiède supplémentaire, une cuillère à café à la fois, si nécessaire, pour obtenir une texture épaisse mais pas trop ferme.
Raper les parois du bol, couvrir d'un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à 2 heures pour laisser lever et développer la saveur.
Pendant la préchauffe du four, répartir la pâte de manière uniforme sur vos moules avec une spatule à offset, en trempant la spatule dans l'eau tiède si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
Construire un bord légèrement surélevé pour contenir les garnitures.
Cuire dans le four préchauffé pendant 16 minutes.
Badigeonner d'huile d'olive le bord extérieur pour le protéger.
Ajouter les garnitures et cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 87.5 g
- Lipides : 17.5 g