Pâte à Pizza Intégrale sans Culpabilité
- by Recettes Culinaires
- 26 juil. 2025
- 12 Mins
- 8 personnes

Cette pâte à pizza intégrale est si bonne que vous ne vous sentirez pas coupable en en dégustant une part. Avec seulement 70 calories par tranche, et un goût semblable à celle des meilleures pizzerias, elle saura séduire vos papilles.
La première fois que j'ai préparé cette pizza, j'ai brûlé le fond, mais le goût m'a rappelé une pizzeria de Toronto où j'adore aller. Ajustez la levure si vous souhaitez une croûte plus épaisse.
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Dans un petit bol, combinez l'eau tiède, le lait et la levure puis laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans un grand bol, mélangez la farine complète, le substitut de sucre, le sel ainsi que les herbes et épices selon votre goût (sage, paprika, poudre d'ail, poivre, origan, basilic).
Incorporez les ingrédients liquides dans le mélange de farine et remuez jusqu'à obtenir une texture semblable à celle de la pâte.
Si vous pétrissez à la main, placez la pâte dans un endroit chaud et laissez-la lever pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffez votre four à 230-240°C.
Divisez la pâte en deux portions et formez deux disques de 23 à 25 cm (9 à 10 pouces) de diamètre.
Vous pouvez laisser la pâte lever de nouveau pendant 5 à 10 minutes pour une texture encore plus légère.
Étalez 3/4 à 1 tasse de sauce tomate sur chaque disque de pâte.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Savourez votre délicieuse pizza sans culpabilité !
Informations nutritionnelles
- Calories : 320.13 kcal
- Protéines : 16.28 g
- Glucides : 25.57 g
- Lipides : 16.58 g