Une recette classique pour préparer une pâte à pizza maison, parfaite pour les amateurs de pizza
La pizza est un plat qui est apprécié dans le monde entier, et la préparation d'une pâte à pizza maison est un défi que beaucoup de personnes aiment relever
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un grand bol, combinez l'eau tiède, la levure et le sucre, puis laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la levure ait dissous et commencé à faire des bulles
Ajoutez l'huile, le sel et la farine, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
Pétrissez la pâte pendant quelques minutes pour développer les gluten et obtenir une texture lisse
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis coupez-la en portions égales pour former les galettes de pizza
Préchauffez le four à 220°C, puis placez les galettes de pizza sur une plaque de four ou un plat à pizza
Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop pendant la cuisson
Faites cuire les galettes de pizza pendant 3 à 5 minutes, puis retirez-les du four et ajoutez vos ingrédients préférés avant de les remettre au four pour une cuisson supplémentaire
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 5 g