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Pâte à pierogi

Cette recette permet de préparer une pâte classique pour réaliser des pierogi, qui peuvent être farcis de pomme de terre et de fromage, de chou, ou d'autres ingrédients

Les pierogi sont un plat traditionnel polonais qui remonte à plusieurs siècles. Ils sont généralement servis lors de fêtes et de célébrations familiales

Ustensiles

Bol
Bol
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau tiède
Eau tiède
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse

Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes, recouverte d'un linge propre

Diviser la pâte en deux parties égales et les rouler en feuilles fines, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur

Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre fariné

Farcir chaque cercle de pâte avec une quantité généreuse de farce, puis pincer les bords pour fermer le pierogi

Faire bouillir les pierogi dans de l'eau salée pendant environ 5-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface

Faire frire les pierogi dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants