Cette recette permet de préparer une pâte classique pour réaliser des pierogi, qui peuvent être farcis de pomme de terre et de fromage, de chou, ou d'autres ingrédients
Les pierogi sont un plat traditionnel polonais qui remonte à plusieurs siècles. Ils sont généralement servis lors de fêtes et de célébrations familiales
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse
Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes, recouverte d'un linge propre
Diviser la pâte en deux parties égales et les rouler en feuilles fines, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur
Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre fariné
Farcir chaque cercle de pâte avec une quantité généreuse de farce, puis pincer les bords pour fermer le pierogi
Faire bouillir les pierogi dans de l'eau salée pendant environ 5-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface
Faire frire les pierogi dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g