Cette recette est le résultat d'essais et d'erreurs, elle est facile à travailler et donne une pâte à pasta savoureuse. Vous pouvez adapter la quantité d'œufs et d'eau pour obtenir la texture désirée.
J'ai créé cette recette après avoir essayé de nombreuses autres, je suis ravi de partager avec vous ce résultat
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Placez la farine sur une surface plane
Faites un trou au centre de la farine
Versez les œufs battus un à un dans le trou
Mélangez les œufs avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés à la farine
Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à ce qu'il devienne lisse et homogène
Ajoutez de l'eau si le mélange est trop sec ou de la farine si il est trop humide
La pâte ne devrait pas coller à vos mains ou à la surface de travail
Divisez la pâte en trois portions
Réfrigérez la pâte pendant au moins une heure avant de la façonner
Si vous façonnez à la main, placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie à environ 3mm
Retirez la feuille de papier sulfurisé supérieure et saupoudrez la pâte aplatie de farine
Roulez la pâte aplatie comme si vous faisiez un rouleau suisse
Coupez le rouleau de pâte en tranches de 5mm
Déroulez immédiatement les tranches enspirales
Utilisez beaucoup de farine pendant le processus de façonnage pour éviter que les pâtes ne collent ou ne se déchirent
Si vous utilisez une machine à pâtes, suivez les instructions de la machine pour former la pâte en forme désirée
Faites bouillir une grande casserole d'eau
Ajoutez deux cuillères à café de sel à l'eau
Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites cuire pendant environ 5 minutes
Vérifiez occasionnellement si les pâtes sont cuites
Servez avec votre sauce à pâtes préférée
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g