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Pâte à pasta facile

Cette recette est le résultat d'essais et d'erreurs, elle est facile à travailler et donne une pâte à pasta savoureuse. Vous pouvez adapter la quantité d'œufs et d'eau pour obtenir la texture désirée.

J'ai créé cette recette après avoir essayé de nombreuses autres, je suis ravi de partager avec vous ce résultat

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
2 Cuillère à café

Instructions

Placez la farine sur une surface plane

Faites un trou au centre de la farine

Versez les œufs battus un à un dans le trou

Mélangez les œufs avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés à la farine

Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à ce qu'il devienne lisse et homogène

Ajoutez de l'eau si le mélange est trop sec ou de la farine si il est trop humide

La pâte ne devrait pas coller à vos mains ou à la surface de travail

Divisez la pâte en trois portions

Réfrigérez la pâte pendant au moins une heure avant de la façonner

Si vous façonnez à la main, placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie à environ 3mm

Retirez la feuille de papier sulfurisé supérieure et saupoudrez la pâte aplatie de farine

Roulez la pâte aplatie comme si vous faisiez un rouleau suisse

Coupez le rouleau de pâte en tranches de 5mm

Déroulez immédiatement les tranches enspirales

Utilisez beaucoup de farine pendant le processus de façonnage pour éviter que les pâtes ne collent ou ne se déchirent

Si vous utilisez une machine à pâtes, suivez les instructions de la machine pour former la pâte en forme désirée

Faites bouillir une grande casserole d'eau

Ajoutez deux cuillères à café de sel à l'eau

Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites cuire pendant environ 5 minutes

Vérifiez occasionnellement si les pâtes sont cuites

Servez avec votre sauce à pâtes préférée