RC

RC

Pâte à pancakes familiale

Cette pâte à pancakes est une recette familiale qui a été transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et donne des pancakes délicieux et moelleux.

J'ai hérité de cette recette de ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les petits-déjeuners en famille.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Poêle ou plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Ajouter les ingrédients liquides un à un, en remuant bien après chaque ajout

Laisser reposer la pâte pendant une nuit au réfrigérateur

Préchauffer une poêle ou une plaque de cuisson à 200°C

Verser des cuillères à soupe de pâte dans la poêle ou sur la plaque de cuisson

Cuire les pancakes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le fond soit doré

Retourner les pancakes et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Servir les pancakes chauds avec du beurre et du sirop