
Apprenez à préparer une pâte à levain légère et délicieuse pour créer vos propres flatbreads. Vous pouvez personnaliser vos flatbreads en ajoutant vos ingrédients préférés.
La pâte à levain est une base essentielle pour créer des flatbreads délicieux. Vous pouvez la personnaliser en ajoutant vos ingrédients préférés pour créer des plats uniques.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélangez l'eau bouillante et 1/3 tasse de semoule de maïs dans un bol
Laissez reposer 20 minutes, en remuant occasionnellement
Dissolvez la levure dans l'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer 5 minutes
Versez la farine dans des mesures sèches et nivelez avec un couteau
Mélangez le mélange de semoule de maïs, la farine et le sel dans un robot culinaire et pulsez 4 fois ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Avec le robot en marche, ajoutez lentement le mélange de levure et l'huile d'olive à travers le tuyau d'alimentation
Traitez jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Traitez 1 minute supplémentaire
Étalez la pâte sur une surface farinée et pétrissez légèrement 4 ou 5 fois
Placez la pâte dans un bol enduit de spray de cuisson, en tournant pour enduire le dessus
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Pétrissez la pâte et laissez reposer 5 minutes
Divisez la pâte en 4 portions égales et façonnez chaque portion en boule
Étalez chaque boule en un ovale de 10 x 6 pouces
Placez 2 ovoïdes sur une plaque de cuisson légèrement saupoudrée de 1 1/2 cuillères à café de semoule de maïs
Répétez la procédure avec les 2 ovoïdes restants sur une autre plaque de cuisson légèrement saupoudrée de 1 1/2 cuillères à café de semoule de maïs
Ajoutez les garnitures et faites cuire selon les instructions de la recette
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 5 g