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Pâte à levain légère

Pâte à levain légère

Apprenez à préparer une pâte à levain légère et délicieuse pour créer vos propres flatbreads. Vous pouvez personnaliser vos flatbreads en ajoutant vos ingrédients préférés.

La pâte à levain est une base essentielle pour créer des flatbreads délicieux. Vous pouvez la personnaliser en ajoutant vos ingrédients préférés pour créer des plats uniques.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2

Ingredients

4
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Semoule de maïs
100 Gramme
Levure sèche active
10 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Mélangez l'eau bouillante et 1/3 tasse de semoule de maïs dans un bol

Laissez reposer 20 minutes, en remuant occasionnellement

Dissolvez la levure dans l'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer 5 minutes

Versez la farine dans des mesures sèches et nivelez avec un couteau

Mélangez le mélange de semoule de maïs, la farine et le sel dans un robot culinaire et pulsez 4 fois ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Avec le robot en marche, ajoutez lentement le mélange de levure et l'huile d'olive à travers le tuyau d'alimentation

Traitez jusqu'à ce que la pâte forme une boule

Traitez 1 minute supplémentaire

Étalez la pâte sur une surface farinée et pétrissez légèrement 4 ou 5 fois

Placez la pâte dans un bol enduit de spray de cuisson, en tournant pour enduire le dessus

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Pétrissez la pâte et laissez reposer 5 minutes

Divisez la pâte en 4 portions égales et façonnez chaque portion en boule

Étalez chaque boule en un ovale de 10 x 6 pouces

Placez 2 ovoïdes sur une plaque de cuisson légèrement saupoudrée de 1 1/2 cuillères à café de semoule de maïs

Répétez la procédure avec les 2 ovoïdes restants sur une autre plaque de cuisson légèrement saupoudrée de 1 1/2 cuillères à café de semoule de maïs

Ajoutez les garnitures et faites cuire selon les instructions de la recette