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Patates Douces Rôties Épicées

Patates Douces Rôties Épicées

Pour ceux qui préfèrent des patates douces moins sucrées et richement épicées, cette recette offre un équilibre parfait entre douceur et piquant.

Inspirée par des recettes traditionnelles réinventées, cette préparation marie les saveurs sucrées et épicées pour créer un accompagnement raffiné et surprenant.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
3 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Miel liquide
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Poudre de cayenne
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez un grand plat de cuisson.

Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le miel liquide, le jus de citron vert, la poudre de chili, le cumin moulu et la poudre de cayenne.

Coupez les patates douces en morceaux réguliers et enrobez-les généreusement avec le mélange épicé, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Disposez les morceaux dans le plat de cuisson en une seule couche pour une cuisson homogène.

Enfournez pendant 25 minutes, puis mélangez délicatement les patates pour bien répartir la marinade restante.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les patates soient tendres à cœur.