Ces patates douces ralenties sont idéales comme accompagnement léger pour les repas de fête, mais nous les apprécions tellement que nous les préparons souvent. Elles sont faciles à préparer à l'avance et peuvent être réchauffées.
J'ai découvert cette recette lors d'un repas de Thanksgiving et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Lavez les patates douces et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Placez les patates douces dans un plat de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive
Faites cuire les patates douces pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Sortez les patates douces du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes
Scoopez la chair des patates douces et mélangez-la avec le fromage à la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la noix de muscade
Divisez les guimauves en petits morceaux et placez-les sur les patates douces
Remettez les patates douces au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g