RC

RC

Patates douces ralenties

Ces patates douces ralenties sont idéales comme accompagnement léger pour les repas de fête, mais nous les apprécions tellement que nous les préparons souvent. Elles sont faciles à préparer à l'avance et peuvent être réchauffées.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de Thanksgiving et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patate douce
4 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Guimauve
12 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Lavez les patates douces et coupez-les en deux dans le sens de la longueur

Placez les patates douces dans un plat de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive

Faites cuire les patates douces pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Sortez les patates douces du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes

Scoopez la chair des patates douces et mélangez-la avec le fromage à la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la noix de muscade

Divisez les guimauves en petits morceaux et placez-les sur les patates douces

Remettez les patates douces au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées