Patates douces farcies aux pecans et guimauves
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Ces patates douces farcies aux pecans et guimauves sont un dessert délicieux et facile à préparer, idéal pour les fêtes de Thanksgiving ou tout autre repas spécial.
J'ai préparé ces patates douces farcies pour Thanksgiving et elles ont été un énorme succès !
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Laver les patates douces et les essuyer soigneusement pour enlever toute terre ou saleté
Piquer les patates douces avec une fourchette à plusieurs endroits et les placer sur une plaque de cuisson
Faire cuire les patates douces pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée dans le centre entre facilement
Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre brun et la farine jusqu'à obtenir une consistance crumbly
Ajouter la cannelle, le sel, les pecans et les guimauves
Mélanger la garniture pour la streusel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Couper les patates douces dans le sens de la longueur et les évider légèrement pour les faire ouvrir
Farcir les patates douces généreusement avec la garniture pour la streusel et les retourner sur la plaque de cuisson
Faire cuire pendant encore 20 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit bulleuse et dorée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 1.31 g
- Glucides : 8.88 g
- Lipides : 3.06 g