RC

RC

Patates douces écrasées aux canneberges séchées

Patates douces écrasées aux canneberges séchées

Les canneberges séchées ajoutent une explosion de couleurs et de saveurs à ces patates douces écrasées

Les patates douces sont un légume très polyvalent, qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les écraser et les mélanger avec des canneberges séchées pour créer un plat original et délicieux

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
500 Gramme
Jus de pomme
Jus de pomme
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Canneberges séchées
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur

Placez les rondelles de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Arrosez les patates douces avec un mélange d'jus de pomme et de sucre brun

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Faites cuire les patates douces pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Écrasez les patates douces avec un presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient lisses

Mélangez les patates douces écrasées avec des canneberges séchées

Servez chaud