RC

RC

Patates douces caramélisées

Patates douces caramélisées

Ces patates douces caramélisées sont un véritable délice, parfaites pour accompagner vos plats préférés

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Vanille
Vanille
1 Pointe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher les patates douces et les couper en dés

Placer les patates douces dans un plat à four

Dans une grande casserole, combiner le beurre, le sucre brun, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et le sel

Porter le mélange à ébullition

Laisser bouillir pendant 2 minutes

Verser le mélange sur les patates douces

Couvrez et enfourner pendant 45 minutes