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Patates douces au Southern Comfort

Patates douces au Southern Comfort

J'ai créé cette recette avec des ingrédients que j'avais sous la main, et elle est vraiment délicieuse. Ne vous inquiétez pas pour la teneur en alcool, car elle s'évapore presque complètement lors de la cuisson, laissant seulement le goût du Southern Comfort.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis, où les patates douces sont très populaires. J'ai décidé de créer ma propre version avec du Southern Comfort, et c'est devenu un de mes plats préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Southern Comfort
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites bouillir les patates douces dans de l'eau sur le feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez les patates douces refroidir, puis pelez-les et coupez-les en gros morceaux

Mettez les morceaux de patates douces dans un plat à four en verre de 20x20 cm

Dans une poêle profonde antiadhésive, mélangez le beurre, le sucre brun, le sirop d'érable, le jus de citron, le zeste de citron et le Southern Comfort

Faites cuire le mélange sur feu moyen-élevé, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'alcool ait presque complètement évanoui, environ 3-4 minutes

Versez le mélange sur les patates douces et enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et bouillonnant

Laissez reposer quelques minutes avant de servir