RC

RC

Patates douces au four

Patates douces au four

Un plat délicieux et réconfortant, idéal pour les repas en famille

Ma mère est originaire du sud et elle a appris cette recette de sa mère. C'est un plat que nous préparons régulièrement pendant les fêtes de fin d'année

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Sucre blanc
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
1 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
60 Once liquide
Guimauves
200 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 150°C

Laver et couper les patates douces en rondelles

Mettre les patates douces dans un plat à four

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes

Ajouter le jus d'orange et le sucre dans le bol avec le beurre fondu

Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajouter la cannelle et mélanger à nouveau

Verser la sauce sur les patates douces

Si désiré, ajouter des guimauves sur le dessus

Mettre le plat dans le four et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres