Patates douces au beurre de cannelle
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Une recette simple pour préparer des patates douces avec un beurre de cannelle
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée à mes goûts
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez dans un bol le beurre, la cannelle, le gingembre, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et roulez-la en forme de bûche
Enveloppez la bûche de beurre dans du papier frais et réfrigérez pendant au moins 1 heure
Lavez les patates douces et piquez-les avec une fourchette
Placez les patates sur une plaque de four et enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Servez chaque patate avec deux tranches de beurre de cannelle
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g