
Un plat de patates douces cuites au four avec une sauce caramel délicieuse, parfumée avec de l'épice à tarte de citrouille
C'est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est facile à préparer et toujours très appréciée.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Préparez les patates douces en les lavant, les épluchant et les coupant en portions d'environ 2,5 cm x 1,3 cm
Versez un peu de spray de cuisson dans un plat à gratin en verre et faites-le tourner pour bien huiler le fond et les côtés
Placez les portions de patates douces dans le plat à gratin, saupoudrez-les de 5 g de sel et de 5 g d'épice à tarte de citrouille
Coupez le beurre en 8 morceaux et placez-les sur les patates douces
Versez la sauce caramel sur les patates douces
Couvrez le plat à gratin avec du papier aluminium et enfournez à 175°C pendant 45 minutes
Retirez le plat du four, enlevez le papier aluminium et mélangez les patates douces pour les recouvrir de la sauce caramel
Replacez le plat sous le gril pendant environ 5 minutes pour faire caraméliser la surface
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g