RC

RC

Patates douces au caramel

Patates douces au caramel

Un plat de patates douces cuites au four avec une sauce caramel délicieuse, parfumée avec de l'épice à tarte de citrouille

C'est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est facile à préparer et toujours très appréciée.

Ustensiles

Plat à gratin en verre
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Sauce caramel
1 Bouteille
épice à tarte de citrouille
5 Cuillère à café
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
8 Tranche
Spray de cuisson
1 Bouteille

Instructions

Préparez les patates douces en les lavant, les épluchant et les coupant en portions d'environ 2,5 cm x 1,3 cm

Versez un peu de spray de cuisson dans un plat à gratin en verre et faites-le tourner pour bien huiler le fond et les côtés

Placez les portions de patates douces dans le plat à gratin, saupoudrez-les de 5 g de sel et de 5 g d'épice à tarte de citrouille

Coupez le beurre en 8 morceaux et placez-les sur les patates douces

Versez la sauce caramel sur les patates douces

Couvrez le plat à gratin avec du papier aluminium et enfournez à 175°C pendant 45 minutes

Retirez le plat du four, enlevez le papier aluminium et mélangez les patates douces pour les recouvrir de la sauce caramel

Replacez le plat sous le gril pendant environ 5 minutes pour faire caraméliser la surface