RC

RC

Patates douces et noix de pécan

Des patates douces cuites avec des noix de pécan et un peu de sucre, le tout lié avec du lait et du beurre

Les patates douces sont un légume très polyvalent, qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, des plats principaux aux desserts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux

Faire bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les patates douces et les écraser à l'aide d'une fourchette

Ajouter du lait, du sucre et du beurre aux patates douces écrasées et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter les noix de pécan concassées et un peu de sel, puis mélanger à nouveau

Verser le mélange dans un plat à four beurré

Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus du mélange

Faire fondre un peu de beurre et le verser sur le dessus du mélange

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré