RC

RC

Patates douces au sirop d'érable

Patates douces au sirop d'érable

Les patates douces sont une excellente source de nutriments, notamment de fibres, de glucides complexes, de protéines, de vitamines A et C, de fer et de calcium. Cette recette légèrement sucrée permet de savourer leur saveur naturelle sans ajouter d'ingrédients artificiels.

Les patates douces sont considérées comme l'un des légumes les plus nutritifs, et leur consommation est recommandée pour une alimentation saine et équilibrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir les patates douces dans de l'eau pendant environ 15 minutes

Égoutter, peler et trancher les patates douces, puis les disposer dans un plat à four beurré

Verser le sirop d'érable et ajouter le beurre

Faire cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes, en retournant les patates douces occasionnellement dans le sirop