RC

RC

Patate douce au sucre brun

Patate douce au sucre brun

J'adore cette recette, je me suis régalé avec les restes le lendemain matin. La recette originale utilise des courges, mais les patates douces fonctionnent tout aussi bien.

J'ai découvert cette recette par hasard et je suis tombé amoureux de la combinaison de saveurs entre la patate douce et le sucre brun

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Patate douce
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les patates douces sous l'eau froide pour enlever toute saleté

Faites des incisions sur les patates douces pour faciliter la cuisson

Mélangez le beurre fondu, le sucre brun, le sel et le poivre dans un bol

Badigeonnez les patates douces avec le mélange de sucre brun

Placez les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire les patates douces au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez reposer les patates douces pendant 10 minutes avant de les servir