RC

RC

Patate douce au citron et poivre

J'ai toujours préféré les patates douces aux pommes de terre, mais je n'aime pas les recettes qui ajoutent trop de sucre. Le contraste entre la patate douce et le citron et le poivre donne un équilibre qui me plaît.

J'ai découvert cette recette par hasard, en cherchant une alternative aux recettes traditionnelles de patates douces

Ustensiles

Four
Four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Patate douce
2 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Ciboulettes
1 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur

Mettre les patates douces dans un papier aluminium et badigeonner avec du beurre fondu

Saupoudrer de citron et de poivre sur les patates douces

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres

Sortir les patates du four et laisser refroidir pendant 10 minutes

Servir avec de la crème aigre et des ciboulettes