J'ai toujours préféré les patates douces aux pommes de terre, mais je n'aime pas les recettes qui ajoutent trop de sucre. Le contraste entre la patate douce et le citron et le poivre donne un équilibre qui me plaît.
J'ai découvert cette recette par hasard, en cherchant une alternative aux recettes traditionnelles de patates douces
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Laver et couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur
Mettre les patates douces dans un papier aluminium et badigeonner avec du beurre fondu
Saupoudrer de citron et de poivre sur les patates douces
Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres
Sortir les patates du four et laisser refroidir pendant 10 minutes
Servir avec de la crème aigre et des ciboulettes
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 5 g