
Un plat de pâtes inspiré des influences italiennes lors de la période de l'Afrique orientale italienne, avec des ingrédients éthiopiens
L'Éthiopie a été influencée par la cuisine italienne lors de la période de l'Afrique orientale italienne, ce qui a donné naissance à des plats uniques comme les pâtes saltata éthiopienne
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux
Ajouter les amandes, les échalotes et l'ail, et faire cuire pendant 8 minutes en remuant souvent
Retirer du feu et laisser refroidir
Mettre le mélange d'amande dans un processeur de nourriture
Ajouter l'huile d'olive restante, le jus de citron, le fromage parmesan, la harissa et le sel, et traiter pendant 1 minute
Ajouter progressivement le liquide de cuisson réservé et traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Mélanger les pâtes cuites, les pommes de terre coupées en dés et le mélange d'amande dans un grand bol
Incorporer les feuilles de roquette
Saupoudrer de basilic haché
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g