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Pâtes Saltata Éthiopienne

Pâtes Saltata Éthiopienne

Un plat de pâtes inspiré des influences italiennes lors de la période de l'Afrique orientale italienne, avec des ingrédients éthiopiens

L'Éthiopie a été influencée par la cuisine italienne lors de la période de l'Afrique orientale italienne, ce qui a donné naissance à des plats uniques comme les pâtes saltata éthiopienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Processeur de nourriture
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Amande
10 Noix
Échalote
Échalote
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Harissa
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pâtes complètes
250 Gramme
Roquette
1 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux

Ajouter les amandes, les échalotes et l'ail, et faire cuire pendant 8 minutes en remuant souvent

Retirer du feu et laisser refroidir

Mettre le mélange d'amande dans un processeur de nourriture

Ajouter l'huile d'olive restante, le jus de citron, le fromage parmesan, la harissa et le sel, et traiter pendant 1 minute

Ajouter progressivement le liquide de cuisson réservé et traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Mélanger les pâtes cuites, les pommes de terre coupées en dés et le mélange d'amande dans un grand bol

Incorporer les feuilles de roquette

Saupoudrer de basilic haché