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Parmigiana d'aubergines

Une recette traditionnelle italienne à base d'aubergines, de sauce tomate et de fromage

J'ai découvert cette recette grâce à un médecin avec qui j'ai travaillé. Ma famille l'adore

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Farine
Farine
200 Gramme
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Pâte de tomate
100 Gramme
Tomate
Tomate
2 Unité
Vin bourgogne
0.1 Litre
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
10 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Mélanger l'œuf, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Ajouter progressivement la farine, en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Tremper les aubergines dans la pâte

Faire frire les aubergines dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Égoutter les aubergines sur du papier absorbant et les réserver

Mélanger les 9 ingrédients suivants dans une poêle moyenne, en remuant bien

Faire mijoter la sauce pendant 10 minutes

Disposer la moitié des tranches d'aubergines dans un plat à four légèrement graissé

Recouvrir avec la moitié du fromage mozzarella

Verser la moitié de la sauce tomate sur le fromage

Répéter les couches

Recouvrir avec du fromage parmesan

Faire cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante