Une recette traditionnelle italienne à base d'aubergines, de sauce tomate et de fromage
J'ai découvert cette recette grâce à un médecin avec qui j'ai travaillé. Ma famille l'adore
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Mélanger l'œuf, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Ajouter progressivement la farine, en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse
Tremper les aubergines dans la pâte
Faire frire les aubergines dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Égoutter les aubergines sur du papier absorbant et les réserver
Mélanger les 9 ingrédients suivants dans une poêle moyenne, en remuant bien
Faire mijoter la sauce pendant 10 minutes
Disposer la moitié des tranches d'aubergines dans un plat à four légèrement graissé
Recouvrir avec la moitié du fromage mozzarella
Verser la moitié de la sauce tomate sur le fromage
Répéter les couches
Recouvrir avec du fromage parmesan
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 17.5 g