RC

RC

Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

Un parfait aux fraises fait avec du tofu, du fromage de soja, des fraises fraîches et séchées, et des noix de walnuts

Ce dessert est inspiré des parfaits aux fraises traditionnels, mais avec une touche végétarienne et plus légère

Ustensiles

Blender
Blender
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bol
Bol
1
Plat ou poêle à tarte
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Fromage de soja
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fraises
Fraises
200 Unité
Fraises séchées
50 Gramme
Noix de walnuts
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le tofu, le fromage de soja, le sucre glace et l'extrait de vanille dans un blender ou un robot de cuisine jusqu'à obtenir une mixture lisse

Verser la mixture dans un grand bol et ajouter les fraises fraîches et séchées, puis mélanger doucement

Répartir les noix de walnuts dans un petit plat ou une poêle à tarte et les faire torréfier dans le four pendant 6 à 8 minutes, en remuant deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées

Saupoudrer les noix de walnuts sur le parfait et servir