RC

RC

Parfait aux agrumes revisité

Parfait aux agrumes revisité

Profitez d'un dessert léger et raffiné qui marie le croquant des biscuits graham, l'onctuosité du yaourt à la vanille et l'acidité du citron vert. Ce parfait revisité apporte une touche d'exotisme à vos réceptions estivales.

Inspirée d'une conversation en ligne, cette version innovante du parfait a surpris tout le monde, même mon beau-père qui plaisantait sur l'inutilité des verres à parfait achetés spécialement pour l'occasion.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Verres à parfait
6
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
100 Gramme
Gélatine au citron vert
1 Sachet
Yaourt à la vanille
Yaourt à la vanille
1 Tasse
Crème dessert
1 Bol
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Cuillère à café
Citron vert
Citron vert
6 Tranche

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la gélatine au citron vert avec le yaourt à la vanille jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporez délicatement la crème dessert pour homogénéiser le mélange sans le rendre trop liquide.

Répartissez uniformément la moitié des miettes de biscuits graham dans le fond de chacun des six verres à parfait.

Versez une première couche du mélange crémeux sur les miettes dans chaque verre.

Ajoutez ensuite le reste des miettes de biscuits pour apporter un contraste de texture.

Complétez avec une seconde couche du mélange au yaourt en remplissant presque entièrement les verres.

Parsemez le dessus de noix de coco râpée pour ajouter une note sucrée et exotique.

Décorez chaque verre d'une tranche fine de citron vert et laissez reposer au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir.