RC

RC

Paprikash de poulet à la hongroise

Un plat réconfortant et savoureux qui combine le poulet, les légumes et le paprika pour créer une expérience culinaire unique

Ce plat est une spécialité de ma grand-mère, qui l'a transmis de génération en génération. Il est idéal pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites dorer les cuisses de poulet

Ajoutez les oignons, les carottes, les céleris, les tomates, le paprika, le sel et le poivre, et faites cuire pendant 5 minutes

Ajoutez le bouillon de poulet et faites mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirez le poulet de la casserole et laissez-le refroidir légèrement

Passez le bouillon à travers une passoire et jetez les légumes

Laissez le bouillon refroidir légèrement, puis mélangez-le avec la crème fraîche et la farine pour créer une sauce onctueuse

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et préparez les nouilles selon les instructions du paquet

Coupez les nouilles en morceaux et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes

Égouttez les nouilles et servez-les avec le poulet et la sauce