Pappardelle aux artichauts et tomates séchées
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Les pappardelle, des pâtes épaisses, sont parfaitement assorties aux tomates séchées intensément parfumées et aux artichauts
Les artichauts et les tomates séchées sont des ingrédients classiques de la cuisine italienne, qui se marient à merveille avec les pappardelle
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajouter les oignons et les faire sauter pendant 5 minutes
Ajouter les gousses d'ail et les faire sauter pendant 2 minutes
Ajouter les tomates séchées, les artichauts et le piment de Cayenne
Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire de moitié
Saupoudrer la farine sur le mélange d'oignons et bien mélanger
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis cuire pendant 5 minutes
Ajouter les pappardelle à la poêle et bien mélanger tous les ingrédients
Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire
Servir et garnir avec des pignons, du fromage asiago et du persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g