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Pappardelle aux artichauts et tomates séchées

Pappardelle aux artichauts et tomates séchées

Les pappardelle, des pâtes épaisses, sont parfaitement assorties aux tomates séchées intensément parfumées et aux artichauts

Les artichauts et les tomates séchées sont des ingrédients classiques de la cuisine italienne, qui se marient à merveille avec les pappardelle

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casse
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Unité
Artichaut
1 Unité
Piment de Cayenne
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pappardelle
250 Unité
Fromage Asiago
100 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Pignons
20 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les faire sauter pendant 5 minutes

Ajouter les gousses d'ail et les faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les tomates séchées, les artichauts et le piment de Cayenne

Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire de moitié

Saupoudrer la farine sur le mélange d'oignons et bien mélanger

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis cuire pendant 5 minutes

Ajouter les pappardelle à la poêle et bien mélanger tous les ingrédients

Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire

Servir et garnir avec des pignons, du fromage asiago et du persil frais