Paninis au poulet et champignons avec mayonnaise d'avocat
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un panini préparé avec du poulet, des champignons et de la mayonnaise d'avocat, servi sur du pain ciabatta croustillant
Cette recette est idéale pour utiliser les restes de poulet ou de légumes et pour varier les sauces en fonction de vos préférences
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Coupez le poulet en deux et assaisonnez-le avec du sel et du poivre, ainsi que vos épices préférées
Faites chauffer une grande poêle et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit à point, puis réservez-le
Faites chauffer les champignons dans la même poêle pendant 5 minutes de chaque côté, puis réservez-les
Faites chauffer les oignons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondus et réservez-les
Si vous utilisez des restes, faites-les chauffer dans la poêle pour les réutiliser
Coupez le pain ciabatta en deux et faites-le toaster jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Réduisez le feu à bas et écrasez l'avocat avec une cuillère à soupe de mayonnaise et un peu de sel et de poivre
Étalez la mayonnaise d'avocat sur les deux moitiés du pain, puis ajoutez le poulet, les champignons, les oignons et le fromage
Assemblez le panini et couvrez-le avec du papier aluminium, puis faites-le cuire sur le feu bas pendant 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondue et le panini soit croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g