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Panini Mozzarella et Pesto Grillé

Panini Mozzarella et Pesto Grillé

Découvrez ce délicieux panini grillé à la mozzarella et au pesto, une touche italienne qui sublimera vos repas. Parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, ce sandwich allie le croustillant du pain grillé à la douceur fondante de la mozzarella, relevée par l'arôme du pesto. Une recette simple mais savoureuse, inspirée des saveurs méditerranéennes.

Le panini, originaire d'Italie, est devenu un incontournable des repas rapides. La combinaison mozzarella-pesto est un classique qui plaît à tous, et l'utilisation d'un gril ou d'une poêle permet d'obtenir une croûte dorée et croustillante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Panini
2 Unité
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Pesto
Pesto
4 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité

Instructions

Couper les paninis en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des moitiés.

Étaler généreusement le pesto sur chaque face intérieure des moitiés de panini.

Répartir uniformément la mozzarella râpée et les lamelles de poivron sur les quatre moitiés inférieures.

Recouvrir avec les moitiés supérieures pour former des sandwichs.

Faire chauffer une poêle ou un gril à feu moyen-doux.

Placer les sandwichs dans la poêle et les cuire environ 5 minutes de chaque côté en appuyant légèrement avec une spatule pour les aplatir.

Les paninis sont prêts lorsque le pain est bien doré et que le fromage a fondu à l'intérieur.