Panini au fromage et pesto de tomate
- by Recettes Culinaires
- 21 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Préparez de délicieux paninis au fromage et pesto de tomate en quelques étapes simples.
Le panini, originaire d'Italie, a été popularisé dans le monde entier pour sa simplicité et sa saveur. Cette version au fromage et pesto de tomate est une variante délicieuse.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un robot culinaire, combinez les tomates séchées avec les olives et l'origan
Assaisonnez avec du poivre et processez jusqu'à obtenir une pâte grossière
Badigeonnez légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive et placez-les sur une grande plaque de cuisson, face huilée vers le bas
Garnissez la moitié des tranches de pain avec du fromage provolone, étalez 1 cuillère à soupe de pesto de tomate sur chaque tranche et recouvrez avec du fromage mozzarella
Fermez les sandwiches avec les tranches de pain restantes, face huilée vers le haut
Faites chauffer une poêle ou une grande casserole
Placez 3 ou 4 sandwiches dans la poêle et recouvrez avec une poêle en fonte : ne pressez pas la poêle
Faites cuire les sandwiches sur feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond, environ 2 minutes
Retournez les sandwiches et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et que le fromage soit fondu, environ 2 minutes de plus
Transférez les sandwiches sur une grille pour les laisser refroidir
Répétez l'opération avec les sandwiches restants
Coupez les croûtes des sandwiches, puis coupez-les en triangles et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g