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Panini au fromage et pesto de tomate

Cette recette de panini est inspirée de la cuisine italienne et combine les saveurs du fromage, de la tomate et des herbes pour créer un délicieux repas

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des paninis délicieux dans une petite trattoria

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Tomate séchée
1 Unité
Olive
Olive
1 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
4 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Fromage provolone
2 Tranche
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
2 Tranche

Instructions

Dans un robot culinaire, combinez les tomates séchées avec les olives et l'origan

Assaisonnez avec du poivre et processez jusqu'à obtenir une pâte grossière

Badigeonnez légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive et placez-les sur une grande plaque de cuisson, face huilée vers le bas

Garnissez la moitié des tranches de pain avec du fromage provolone, étalez 1 cuillère à soupe de pesto de tomate sur chaque tranche et recouvrez avec du fromage mozzarella

Fermez les sandwiches avec les tranches de pain restantes, face huilée vers le haut

Faites chauffer une poêle ou une grande casserole

Placez 3 ou 4 sandwiches dans la poêle et recouvrez avec une poêle en fonte : ne pressez pas la poêle

Faites cuire les sandwiches sur feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond, environ 2 minutes

Retournez les sandwiches et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et que le fromage soit fondu, environ 2 minutes de plus

Transférez les sandwiches sur une grille pour les laisser refroidir

Répétez l'opération avec les sandwiches restants

Coupez les croûtes des sandwiches, puis coupez-les en triangles et servez