Panini au bœuf et oignons caramélisés
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Pourquoi dépenser une fortune dans un déli quand vous pouvez réaliser ce délicieux panini maison ? Avec des oignons caramélisés, du bœuf tendre et du fromage fondu, ce sandwich est un véritable régal. Un investissement dans un grille-pain à panini est idéal si vous aimez les sandwichs grillés !
Les paninis sont originaires d'Italie, où ils sont traditionnellement préparés avec des ingrédients locaux et grillés à la perfection. Aujourd'hui, ils sont appréciés dans le monde entier pour leur simplicité et leur goût unique.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Dans une casserole, mélanger les oignons émincés, le miel, la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre.
Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement caramélisés, puis assaisonner avec du poivre noir.
Beurrer généreusement les deux côtés des tranches de pain de seigle.
Sur quatre tranches de pain, disposer le bœuf en tranches, puis ajouter deux tranches de fromage et une portion d'oignons caramélisés.
Recouvrir avec les tranches de pain restantes pour former les sandwichs.
Préchauffer le grille-pain à panini et y placer un sandwich en fermant bien le couvercle.
Griller jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant, et que le fromage soit fondu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 22.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 20 g